我从小就有广泛的兴趣爱好。
上幼儿园时,我喜欢上了绕口令。还记得老师说:“粉红墙上画凤凰。”我脱口而出:“凤凰画在粉红墙。”因此,还得了一个sticker,美了我好几天。但因为没有人来继续关注我这个爱好,老师也总是重复着这几句,渐渐地,我便对它没有了兴趣。
上学前班时,我迷上了在鸡蛋上画画。家里冰箱里的每一个鸡蛋都被我用水彩笔涂抹过,我给每一个鸡蛋都取了个名。幻想着有一天它们能从鸡蛋里蹦出来,像葫芦娃一样,各有本领,能喷火,能开石、能和我一起横行家里,成为我的鸡蛋娃。可爸爸妈妈不知道我和鸡蛋娃的故事,总是把鸡蛋娃煮来吃掉,我哭天抢地的不吃也不能阻止,只好伤心的看着鸡蛋娃一个个的死去。我不忍心再继续画了。
转眼间,我已经上小学了,爸爸妈妈为了培养我的音乐细胞,决定带我去学拉二胡。只有两根弦的二胡在老师手里乖乖的发出悦耳的声音,可我一上手,“叽叽——叽叽”简直就像是在杀鸡杀鸭嘛。每次看到老师皱着眉摇头,费力的纠正我左手按弦位置,右手拉动的频率,我都替他觉得难过。就这样我音乐家之路走到了尽头。
二、三年级时,我恳请父母带我去学书法,是因为我们班上有一位“书法家”,他的字常被老师表扬,当成典范。我也想,像他写的那样,横有骨,竖有劲。可书法是需要天天练习的爱好,每当我手持毛笔站在书桌前时,窗外的轮滑声、欢呼声、叮叮咚咚的跳绳声都勾引着我的心。大笔一挥,涂鸦似的完成任务便迫不及待的飞奔而去,丢下一摊子。下次要缴费时,妈妈拿出我的“杰作”望着我,我便灰溜溜的不再提了。
我现在是四年级的小学生了,这些年我唯一坚持下来的爱好便是舞蹈了。我最喜欢民族舞,我能用手、脚、身体形成“三道弯”来模仿傣族孔雀的高雅;从揉肩、挑腕、扭板腰中去体会蒙古人的大气与豪迈;也能通过扬眉动目,晃头移颈来展现新疆人活泼与欢乐。
时间从这些爱好中走过,它们伴随了我的成长,感谢它们提高了我的语速,懂得了色彩搭配、音乐节奏、字的美好和肢体的自由。不管将来我还会有什么不同的爱好,这些都在我的世界里,曾经来过。