我是一个集体荣誉感很强的人,每一次比赛我都积极参加。但是对自己没有把握的比赛,就会主动不参加,绝不会给自己的班级丢脸。
记得那次学校艺术节的时候,因为我学习太忙,没有参加书法培训班,可老师偏偏选中了我代表班级参加学校的书法比赛,顿时,我被这一个睛天霹雳轰晕了头,我想:怎么办呢,我一个学期没有练习了,恐怕……我不知如何是好,只好鼓起勇气去跟老师辞去这个艰巨的任务,尽管有些不舍,但为了不影响班级的荣誉,还是决定这么做。
“叮呤呤”“叮呤呤”下课了,我扭扭捏捏的走到老师面前心里忐忑不安地说:老师,我想……可是老师话还没等我说完,就拍拍我的肩膀说,李汐来,不管你是什么原因不想参加这次比赛,但是老师想要对你说的是,人生中最大的敌人不是别人,而是自己!
老师这一番话敲醒了我,我不应该对自己没有信心,而是要战胜自己!
离比赛开始还有一天,这天晚上,我练到了晚上11点才睡觉,在睡觉前还肯定地对自己说不得,一定要战胜自己!
第二天,我来到了赛场上,满怀自信地拿出工具,小心翼翼地写着,我发现自己从没这么认真过,那一刻,我觉得我自己战胜了自己,我成功了!
比赛结果出来了,我得了一等奖。
事实还让我明白了一个道理,我们人生中,最大的敌人不是别人,而是自己,战胜了自己,就可以获得成功!