“宝贝!起床了!”妈妈亲切地说。“……”我无语。“起床了!宝贝!”妈妈再次亲切地说“……”我依旧无语。“老虎不发威,你当我是Hello Kitty啊!!啪!!”妈妈已经完完全全地失去了耐心,使出降儿十八掌第一式。“啊……”我深深的打了一个哈欠,还好没睡醒,那一巴掌不痛。我摇摇晃晃地下了床,仿佛一个喝了十两正宗贵州茅台的醉汉,正即兴练着醉拳。左一步,右一步,突然“咚”的一声“巨响”,我撞墙上了,疼得我直咧嘴。所谓福无双至,祸不单行。我接着向卫生间走去,表哥却神不知鬼不觉地来到我身后,轻轻推了一下,把脚步本来就不稳的我推得一个踉跄,狠狠地撞在了门框上,我顿时眼冒金星,不省人事……
事件二:路中连环摔
经过大家一番“抢救”,我终于又从阎王爷那儿“逃”了出来。我洗脸刷牙,吃完早饭去上学。刚下楼,一位自行车“菜鸟”骑着一辆“老古董”向我冲来,一边大喊:“喂!让一下!”一边尽全力将那个生了锈的“刹车”捏得吱呀作响,可是那车似乎没有一点停下来的意思。我不高兴的地嘟囔了一句:“你叫我让我就让岂不是太没面子了?”说归说,做归做,我肯定没有他那辆“老古董”“坚强”,所以……打不起我还躲不起吗?我像平常那样一个侧闪,可是今天闪开后却晕乎乎地坐在了地上。唉!没办法!爬起来接着赶路吧!我走啊走啊,在快到学校的那条路上,两个小学生正追逐打闹着,前面那个眼看就要撞上我了,他用手一把将我推了出去,平常我顶多也就移两个步子,然而,今非昔比,我被他那轻轻一推,整个人躺在了地上,虽然很脏,但也挺舒服的哈!我真的不想起来,但看到过往行人那异样的眼神……算了,接着走吧!我站起来,拍拍身上的尘土,继续向学校走去。
事件三:课堂连环睡
历尽千辛万苦,终于踩着铃声到了班上,好不容易熬过了两节主课(早读课、第一节课),接着是体育课,由于上次我们表现不佳,老师这次不让我们下去了,这也正好,我可以补一觉了。没过三分钟,我就进入了香甜的梦乡,可惜,好景不长,没一会儿就下课了。在最后一节数学课上课铃响时,同桌将昏昏沉沉地我摇醒,睡眼惺忪的我使劲摇了摇头,强迫自己认真听课。可是,天不遂人愿,老师这次却讲评考卷,我每题都会了,也考了个一百分,再让我认认真真地听老师讲一遍,岂不是浪费我那宝贵的青春吗?我想着想着,竟然又不知不觉的睡着了。不知过了多久,一声响雷般的“周函煜!”将我震醒,只见数学老师怒目圆睁地盯着我,随之而来的一大堆的批评劈头盖脸地朝我飞来:“你怎么能在上课睡觉呢?难道考了一百分就沾沾自喜、目中无人了吗?你是班长,要带好头……”唉!没一会儿,我就被老师的口水淹没了……
睡眠不充足,后果真的很严重!大家一定要保持充足的睡眠,这样才有精力迎接更美好的明天!