这声音充满了昂扬的热血,带着我们的理想指引着前进的方向,这是那优美而又充满着活力的校园之声。
“我想要怒放的生命”仍然睡意朦胧的我,伴随着音乐声起床了。又是每好的一天,于是新的学习之旅又随之而来。这促使我起床的歌声激扬,总能让我在天还未亮之时准时到班读书。“清风徐来,水波不兴,举酒主客,诵明月之诗,歌窈窕之章……”朗朗的读书声使我们更有精神,更专心致志,远远听去,这读书声,使我们的校园之声更加绚丽多彩。
可当我仔细聆听时才发现,校园之声不只是有这些。这校园之声,还有我们老师亲切的问候与关怀。校园的生活是辛苦的,有时甚至可以在班里坐一整天而导致眼睛酸涩。可能会被许多的难题压得无法喘息,一大堆公式,什么加速度,定语从句等都还没有搞懂,就突然传来了期中考试的消息。这致使我迷茫而又更加的想家了。宿舍中拿着书不停复习的我们仍旧着。但班主任的问候声打破了这宁静的气氛。“哦,都在看书啊。”“对,老师不是快期中考了吗?”舍友回答道。“期中考不用太着急,功夫不负有心人,平时大家都认真学习,只是要适当的复习就好了。晚上还是要早睡的好,保持头脑清醒,明天就会更轻松地学习了。”“好,谢谢老师”我们答谢到。老师的眼睛似笑非笑,像月牙儿那样弯弯的,笑意朦胧。而后又温和的说道,“明天低温,与今天的温差挺大的。都别忘了多穿点!”班主任的温馨提示,温馨而又令人温暖。在那天晚上宿舍中也没有任何的喧闹声,在班主任走后我们也早早的入睡了。这之后,我才发现班主任的问候与关怀,即是最温馨的校园之声。
作文是高考的一大考点儿。我的作文却是我弱点中的弱点。有时甚至是一节课都没有想出作文开头。我的同桌却乐于助人,给了我许多写作文的技巧,“作文啊是相通的,可以多运用一些作文案例素材,多阅读开头,写个新起点的或者直接点的不是挺好的吗?”我的作文被同桌的感化确实提高了很多。同桌是幽默的帮助之声,也是校园之声的一大特点。让我不断的前进。
校园之声,充满了各种温馨与快乐,激励与幽默。是指引我不断成长的指南针。