时光匆匆,短暂的一年又一次从我身边经过,2019是那样的紧张匆忙,又令人难以忘怀,回忆2019,精彩转身唱响2020的未来!
未来是由今天的努力,一步一步融处出来的,既然要走向回来路障,自然不乏成功的人,这时人们就少不了耐心的帮助,在相当意义上说,耐心是成功的通行证,在人生的征途上,哪有一帆风顺,总会有遭遇挫折,有时还布满荆棘,如果没有耐心,不能坚持到底的话,很难看到成功的模样,因为年轻人应聘一位叫做大师等助理,与其想象的大相径庭的是雕塑大师,竟是一个整天孤独地埋头与工作似的老人,年轻人问他如何能够找到一个足以表达自己的一切?这位雕塑大师沉默片刻后然后极其严肃地说,应当工作,只要工作还要有耐心,在相当意义上说,正是耐心成就了大师。
很多时候成大事,不在于力量的大小,而在于能够坚持多久,更在于你能否坚持到底,耐心成就成功之美,未来永远是个未知数,当你焦虑着急和不耐烦那么耐心,就是一种积极的等待和良好的心态,丰子恺先生曾经在《山中避雨》中提到,同友人游雨而仓皇奔走,有人不耐烦,丹凤先生被迁徙的感情,反而觉得晴天比游趣更好,在未来,我们的道路上自然少不了枯燥与乏味,这就需要我们多一份耐心,就会多一些发现,多一些体验。
因此耐心可以成就人生,2020,因耐心而精彩,因耐心而踏实。