盼望着,盼望着,桂花开了,中秋的脚步近了。
带着冷意的秋风将四季梅和微微泛黄的落叶吹来,伸出手握住一片落叶,你便能寻到岁月给它留下的痕迹。在人们的期盼中,中秋如约而至。
中秋节这天,我们去摘花生,回来时,天却下起了小雨。雨绵绵的,像无数的思念,或许,这些小雨便是那外出的游子,对家人和家的思念吧,小雨会把思念带回到家人身边,想必家人也在思念他吧!
天渐渐暗了,月亮渐渐出来了。爸爸将月饼放在一个如圆月般的盘中,月光将“月盘”打上微亮的光,让“月盘”成为地上的月亮。屋外,是我们一家团圆的样子。望着圆圆的月亮,仿佛在上面看到了家人团圆的景像……这时,一声呼唤将我拉回现实。
“莹莹,吃月饼了”!我赶紧坐下说:“要不我们来嫦娥“飞月”比赛好不好?”我先来:“海上生明月,天涯共此时”
“举头望明月,低头思故乡”,妈妈说。
“长安一片月,万户捣衣声”,爷爷不甘示弱地说。
奶奶笑着说:“野旷天低树,江清月近人”,说罢,还对爷爷摆了个鬼脸。
爸爸说:“深林人不知,明月来相照。”
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”“回乐峰前沙似雪,受降城外月如霜”。“古人今人若流水,共看明月皆如此”……
咦?爸爸怎么还不说,我回头一看,好啊,原来在搜诗句啊。我轻手轻脚地走去,一把夺过手机说:“老爸,你不能看手机,你输了”。爸爸一脸无奈地说:“好吧,我早已是江郎才尽了!”见此情况,大家都笑了。
中秋的月很圆,但中秋的明月也早晚会离去。风中吹来许些花的香,伴着花香,我们离开了老家,但是,我们把思念却寄托给明月,伴随那金秋的香桂,把欢乐永远留在回忆之中……