每个人都会有自己的梦想,今天早上,我打开收音机,收音机里传来了激昂的声音:“我们要实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”听到这里,一下子唤醒了我一直以来的那个梦。
读书梦我是一个盲孩子,从出生的那一刻起我就看不到天有多蓝,树有多高,但我也会做梦,读书就是我的第一个梦。在我还小,还在那山里头的时候,每当我听到伙伴们陆陆续续地向学校奔去的脚步声,我就觉得很孤独,很寂寞,因为我看不见,怎能去读书呢?这便是我最伤心难过的时候。每天我都盼望着,期盼着能和伙伴们一起去上学,去读书,可那又有什么用呢?我想,要是有一个学校招收盲孩子去读书,那该多好啊!然而这只是个奢望。
我真想打消这个奢望,可是我无论如何都没有办法去让自己不去做那样的梦,要知道,我连做梦都会梦到在学校里听老师讲课的声音,还有粉笔在黑板上摩擦的声音。我们村的小学正好在我家的不远处,走出门外就能听到伙伴们琅琅地读书声和欢快歌声。每天早上,我都会搬张小椅子到校园的围墙外认真真地听老师上课,听着听着我都着了迷,跟着同学们一起大声朗读课文“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”或唱着歌“春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”在这里我知道了天气好的时候天空是蔚蓝的,还是有朵朵白云,这个世界是五颜六色的……时间一天一天的过去了,虽然我没有能进到学校里上课,可是能在外面听课,我也觉得是那么的满足。
那天,妈妈兴冲冲地从县城给我带来好消息,说我的梦要实现了,我想拥有的学校已经找到了,就是远在县城里的特殊教育学校。听到这个消息,我激动地说不出话,心想,这是做梦吗?“不,绝对不是,”阳光晒在身上是那么的温暖,风儿吹动我家门前那棵果树,沙沙作响,在为我鼓掌。这不是梦,我终于盼到了!
2006年8月28日,正是我进入学校的第一天,那一天天气很好,在校园里我又听到了朗朗读书声,“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。我终于实现了我的读书梦。在学校学习的日子里我也遇到了很多困难,学习定向行走,在跌跌撞撞中,在汗水与泪水中,我可以走得很好了;学习盲文,无数次摸读,手指头都磨出了老茧,我也学会了……一切一切只是因为我心中藏着一个梦——读书梦。
为了让我的读书梦走得更远,在老师们的关心和资助下,我来到了省城,广西南宁市盲聋哑学校,在这里我认认真真读书,以后我还要学会按摩,我要自力更生,再以后我还要考大学,让我的读书梦走得更远更远……少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。我是一个盲孩子,我也有追求,有梦想,我也在为实现中华民族伟大复兴做着我应该做的事。