初中生活结束了,新的高中生活已经到来。我对陌生的学校有些渴望和紧张。我不知道未来三年会是什么样子。但是我在这里首先需要的是军事训练。我只是需要振作起来,迎接这五天的军训。
第一天早上,我和新班级的同学一起去上学,带着不太重的行李,用热切的目光和父母告别,带着期待和不安开始军训。
我们的第一课是以军事姿态站立。教练告诉我们,以军人的姿势站立意味着昂起头,用手夹住大腿,脚趾分开60度,像士兵一样在阳光下保持直立。
我认为这种小小的军事姿态没什么大不了的,但我低估了它。只是我受不了只有三分钟,教练补充说,如果班上的任何一个学生移动或他们的军事姿态不符合标准,那么每个人都必须站在一起一分钟。但这也让每个人都明白我们是一个集体。
然后我们学会了立正,向右看。教练亲自向我们演示,我们通过反复练习、反复学习和调整来学习这些动作。吴教官说,跺脚的时候,声音要响亮,做人的气势要充足。第一天训练几个小时后,我的脚又痛又麻,但我想,每个人都和我一样,他们没有抱怨。我该抱怨谁?
甚至每次吃饭,我都感觉到这里的严格纪律。听到哨声后,每个人都必须迅速集合,形成一个正方形。教练走后,他在班长的指挥下走出操场,走进餐厅排队吃饭。
每天,我们都暴露在炽热的阳光下。每个人的脸和脖子都满是汗水,他们的脚像铅一样沉重。但是我只是累了,我没有感觉到任何其他的不适,班主任总是和我们在一起。此时此刻,我们没有理由放弃。
在那之后的短时间内,我们仍然学会了走路、蹲下和站起来、数数和喊口号以及跑步。日复一日的训练,我们很累,但也很开心,因为我们经历了不同的生活,度过了这些美好的日子,深深感受到了集体的力量是什么。
转眼间,军训生活即将结束。当我们可以进行练习时,我们都集中注意力,发挥极强的精神,听从教练的指挥,展示我们这几天努力的成果。从结束的那一刻起,我觉得我们整个班级已经从完全陌生的学生变成了一个真正有凝聚力的群体!