童年是快乐的,童年是有趣的,童年是难忘的。下面,请大家进入我难忘的童趣。
那天,老师在一张大纸上画了一个小丑的头像,小丑的头上有眼睛。耳朵。嘴巴。帽子……唯独没有鼻子。就是让我们蒙住眼睛去把鼻子贴上去。
小红第一个上场。老师让她正转三圈,再反转三圈,然后走向前去贴上小丑的鼻子。鼻子刚贴到小丑的头上就有许多同学笑了起来,因为她把鼻子贴在小丑的脸上。
小军上场了。他经过了几分钟的考虑,终于把鼻子贴在了小丑上。好可惜哟!竟然贴对了位置,就是把鼻子贴倒了。
接着,我也上去贴鼻子,我把头转晕了,差点儿就摔了一跤。我慢慢地走到中间去,凭感觉摸了摸黑板,然后我把鼻子慢慢地贴在纸上。我把蒙布拿开,看了一下黑板上的小丑。不会吧?我把鼻子贴在眼睛上去了,小丑变成了“独眼龙”。顿时,同学们都笑破了肚皮。我开心地走下讲台,心里有一点可惜。
接着,班长去贴鼻子。平时他和同学们关系很好,同学就用“向左”“向右”“向上”“向下”等词语提示他。不久,班上终于把鼻子贴在纸上了,而且非常标准。许多同学都夸班长厉害。掌声淹没了教室。
现在,我还记忆犹新,回忆这件事时,就会忍不住笑出声来。