我一愣,昨晚还看到老董发颁奖图片,我看到你是进步奖,怎么今天老师发这样的信息?赶紧看了下老师单独发的图片,原来是你午休时间睡不着觉,和室友打扑克被生活老师抓到了,写的检讨书,我第一个反应是嘿,你居然会打扑克了吗?不错嘛,这也是一种娱乐,与人交流的方式。记得那时,你跟我说,在寝室里什么都不懂,融入不了寝室生活,我说那你学吧,有些东西学会了,娱乐一下,适而可止的,也是不错的。
第二个的反应是你不会对生活老师产生怨恨吧,下回斗智斗勇些,学习生活就应该多姿多彩的,抓住就抓住吧,人是没有十全十美的,犯点小错误。也许是调剂生活一下的。寝室生活很丰富,有空的记录些,编写成小说,那是题材杠杠的,话说一个寝室都是埋头学习的,青春谈何精彩。
我一直让你有空的时候多写写,记录生活的真实状态都是有用的。妈妈写那部小说《十八岁,没有花季》,素材就是在北京打工时写的,整整一年的日记,因为我想写部长篇小说,于是我是有选择性地写日记,保证每天都有几句写。妈妈那时的工作是没日没夜的,一有空我就记录一点,室友们都睡着了,我不敢开灯,偷偷地拿出日记本,写些东西。室友们都笑话我,说我还想考大学啊,还拿着纸笔不放。我只是笑笑,每当停电不用工作时,室友们去打麻将了,却是我最佳的写作时间,我都写啊写,日记本慢慢地写满了。从北京回来后,我在家整理日记,编写成了一部小说,就是你现在看到的《十八岁,没有花季》,生活中有些波澜才是正常的,那时室友们笑话我,说我都初中辍学了,还想考大学啊,我却做到了。
我真的在初中毕业后,自考了大学,现在坐在这明亮的办公室里,朝九晚五,时间是如此的充裕,我依旧在学习,现在我还负责团队建设,企业宣传,这些都是我平时积累的结果,现在我觉得编辑一本书,编写一个资料是件很容易的事情,可更多的人却觉得很困难,因为我一直坚持写作,坚持文字方面的学习,有些东西长年累月下来,深入骨髓了,可以出口成章了。
跟你奶说,说你被老师批评了,你奶说只要身体好,不逃学就可以了。你奶是最惯着你了。你打电话过来说,问我难过不难过,气愤不气愤,说一起的几位同学有找家长来了,我说没有气愤啊,觉得还可以啊,你们一起做错事了,说不定还获得了不一样的友谊的,并非所有的事情都做得让大人满意,偶尔犯个小错,没关系的,不要放在心上。不是嘛,连你老师都发信息说,了解了这样的情况,不要继续批评啊!
你跟我说,你现在也开始利用碎片时间写题材,以便以后有时间好好地写文章,非常不错。希望你学习能劳逸结合,快乐学习。