我们,到了一定的年龄,就会进入到社会,去看看大世界。但是,进入到社会时间久了,我们初入社会那满身的棱角已被磨得光滑,于是,天性在召唤你:“回归自我吧!”想想原来的自由生活,你的心肯定充满向往。所以说,在你疲惫的时候,要适当的回归,感受不一样的生活。
历史上的墨客骚人,个个都是勤奋好学,金榜题名,为的是光宗耀祖,或者是实现自己的雄心壮志。在我学过的诗中,有多数诗人,在做了官之后,就会对官场出现一种厌恶情绪,看来那时的官场真是太险恶了。这些诗人,想去实现自己的雄心壮志,又想离开污浊的官场;想保持自己的清白之躯,又想不与世俗同流合污,这太不容易了。就像现在一个男人,不能同时喜欢两个女人,也就是不能脚踏两条船。
一条船是自己崇高的志向,一条船是混迹社会的愉悦,可鱼与熊掌不可兼得,这时,就要遵从自己的初心进行抉择。抉择崇高的志向,可能需要付出太多艰辛,但你会感到无怨无悔;抉择社会的愉悦,无需付出太多的精力,但你会感到碌碌无为。回归吧!心底里声音在召唤,因为大自然会给予你太多的美好。
人生在世,就要活得痛快。如果局限于一个小天地里,使自己的内心受到煎熬,还不如痛快的离开。人生是多么短暂呀!要用有限的时间做尽可能多的事情。无论归隐深山,驾船游山玩水,还是劳作于田园,这些种回归,总会打动你的心灵,使你神情向往。
现在的社会,生活节奏太快,人们的愿望是赚钱、赚钱、再赚钱,腰包是越来越鼓了,而心情却没有了快乐。为什么呢?就是你太累了,把自己限制的太紧了,不给自己松一口气。赚钱就是用来花的,节假期间花点钱,出去走一走,看一看,使自己的身体在大自然里得到放松,让自己的心灵在大自然里得到歇息,这样不是更快乐吗?!
钱花的太多,没有关系,放飞自我后,就会好好工作,激发自己的活力,投入到新的赚钱中,这样,钱包又鼓起来了。就像乌比斯环,是一个失而复得,得而失去的过程。
人生短暂,时光飞逝,生命是宝贵的,它对于每个人都只有一次,可以顺其自然,但不能随波逐流。所以,在你累的时候,请适当回归,感受大自然的乐趣,感受生命的美好。