朋友A明天就要返回英国了,这天晚上,她邀请了最亲密的两个人去她家。
我和A几天前见过一次面,两人两杯奶茶一张桌子,在一起闲谈了近两个小时,而另一个朋友B,她从回来到现在还没有机会与A见面。私下里,不止我们三人是好朋友,两两之间也是亲密无间。
我洗完澡,化了妆,在大衣的映衬下,整个人走起路来十分有气场。我和B相约步行去A家。快到时,A下来接我们,远远看去,A依旧是那么高大帅气。A和B一见面就“互相开杀”,一会儿捶几下,一会儿捏几下,亲密之情溢于言行中。
到了A家,他为我们泡茶,各种零食水果招待。因为我和A之前见过面,已经说了很多很多的话,所以我就看着A 和B说话,听她们闲聊。可是,不一会儿,我的手机响了,这才发现朋友C打了好几次电话给我。我索性也叫他过来一起玩。于是现在,就变成四人闲聊,但也融洽。我们一起交流大学的学习,生活,课程,以及对未来的设想与计划,还一同回忆起初中时的点点滴滴。
在朋友家里坐了将近两个小时,最后在离开之前我提议合影留念。A送我们三个人下楼,站在马路上,依依不舍地分别,互相祝愿对方有个美好的前程,因为下次再见,就不知道是何时了……
我们一起成长,一起学习,我们所拥有的共同的回忆,是最宝贵最美好的回忆。青春路上,因为有彼此的陪伴,才如此斑斓。长大后,各奔东西,相见也不是那么容易。但请记得,总有人记挂着你。