秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。从高处眺望“秋”,秋是五彩的,瞧!你看那金黄色的杏叶,那像一团熊熊烈火的枫叶,那芬香的薰衣草……多么美丽呀!走近“秋”,你会发现那“秋季天使”穿着薄如蝉衣的秋雾凉衫,来到大自然。她趁着大地来不及叠天命名使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气。而后一往深情地挥洒在万物上。
当云雾退出,初升的朝阳惊奇的发现:哦!迎接它的竟是一片赫然金黄!那金黄色的“地毯”,那火红的枫叶中让我们了解了秋。溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来以后,时而急,时而缓。当溪水从高坡上面流下来,如小瀑布一般,飞溅起团团小雾。溪水清澈见底,可以清晰地看清水里的沙石。“哗啦啦”小溪的歌声,“沙沙”树叶的声音,组成了一只“秋”的交响曲。将脚放入溪中,我相信所有人都会叫一声“好冰呀!”不过这也只是秋的一个音符。
那样清澈的溪水,你一定会小心地把它捧起,然后品尝吧!品尝之后一定是甘甜的!秋风缓缓地把那没落的叶子轻盈地摘下,再施上魔法使它们像蝴蝶一样翩翩起舞,像黄莺那样飞翔,像演员一样旋转。一只“黄蝶”飞到我头上,我把它当大自然的艺术品欣赏着、品味着……秋的天空,湛蓝湛蓝,白云时刻变化着,秋的草原像绿色的彩锻,秋有大豆的摇铃声,我爱秋色浪漫。