你,最近好吗?巳经有一个月没见了。我坐在书桌前,久久地凝视着窗外。不知怎的,手中的笔好沉好沉。从未想过要用这种方式来表达我此时的心情。或许这只是心灵的一种寄托吧!
打从哇哇坠地起,你我就解下了不解之缘。从小,我们一起哭,一起笑,一起玩耍。形影不离的。还记得吗?曾经我们手拉手跑去花店,只为了给奶奶买一束鲜花,只为了看到奶奶阳光般笑容,让幸福填满我小小的心灵。还记得吗?那次,你爸妈吵架,你睡在我家的日子吗?半夜里你哭着醒来说想家了,想爸妈了,那时我就会搂着你的肩膀哄你入睡。还记得吗?我们总傻傻的喜欢穿一样的服饰,(只因为父亲是双胞胎)。总觉得这是一件很快乐的事。
虽说你才大我几个月,而你却“霸道”的让我管你叫姐姐,但话到嘴边,却怎么也叫不出口。总觉得浑身起鸡皮疙瘩。而我依然喜欢亲热地叫你一声“老张”。而你也不忘回敬我一声“老宁”。一切仿佛还在昨天……
可是今天,我的世界雨下个不停。
就在那天,我房间里正在充电的手机离奇般的失踪了,只有充电器依旧寂寞地垂着头,似在诉说着咋天的故事。我慌了。满脑子一片空白。突然,我想到了你,我拨通了你的电话,电话里依然是你欢快的声音“怎么了?
”“我的手机不见了……”你沉默了。似乎在思考着什么。我没有再怀疑,挂断了电话。
第二天,你准时来我家,和往常一样。“手机找到了吗?”你关切地问。“没有”,我有些失望。“都找遍了吗?小角落一定没找过吧!”说着你自告奋勇地帮我找了起来。我随口“噢”了一声,心中老巳不抱一丝希望。我和妈妈昨天巳翻遍了房间的角角落落。
你兴冲冲地跑来,神秘地一笑:“看”, 你举起了手中的手机,交给了我。我吃惊了。
总以为事情就这样过去了。直到那一天……
“张宁”,妈妈惊慌失措地在房间叫我。“你的压岁钱哪去了?”我迷茫了。我紧张地拉开抽屉,拿出了那个装有钱的红包,打开了封口,我愣住了,里面空空如也。这……这是怎么一回事。“我真的没拿过”。我委屈地申辩着。妈妈被激恕了。“家里没有人来过呀?”那一刻,我全明白了——只因为你见过,只因为你的反常————突然间成大款了,出门打的,一口气买了一百多元游戏币………
你对我像雾像雨又像风,让我捉摸不透。脑海中突然跳出了几个字“最熟悉的陌生”。
每天要粘在一起的我们,如今似“牛郎织女”。中间隔着一条“银河”……你好吗?是否也在这个夜阑人静的时候想着曾经的欢笑。是否……
夜巳深了,就此搁笔。希望明天又是一个艳阳天!