因为楼下的大妈总喜欢在楼道乱停自行车,这使得我走路极不方便,于是每当经过那块地方,我总会把自行车摆到方便人们出行的位置。
久而久之,当然啦,她并没有改正错误。
前些时候,奶奶向我提起她,说是有一天突然敲门说送一盘炸鱼,奶奶道谢后进屋发现是一盘炸胡了的难吃至极的烂鱼。
莫名其妙,荒谬绝伦。
那天的凌晨时分,看完篮球教程的我很想大显身手,于是玩起了篮球,不顾一切地用力拍打着,脑海中是大妈难受的表情。
第二天,听老干处那边的人说,这天早上,那个x栋的xxx骑自行车上班被车撞死了,而且还是在单位路口前挡路、杂乱无章的一堆静止停放的自行车。那是怎么会撞上去呢?听目击者说是,大妈停了自己的自行车后,从篮筐取出背包离开自行车,从车位到单位的路,眼睁睁看着她晕晕乎乎地往那堆车中走,仿佛这堆破破烂烂的自行车有什么神秘的魔力一般,之后,仿佛跌入了车海,很深很深的车海。
大妈由于之前就有三高,不幸中风,在一瞬死去了。