一蓑烟雨任平生,料峭春风吹酒醒。微冷,只是何来为酒疯。
曾记得几句古语:一入此门深似海,几度沉浮谁自知。是啊,社会这道坎,是我们终究要迈的,只是一旦进入这道深不可测的门,结局如何,谁又知晓。
风花雪月何时了,此生难晓,只是忘不了,那惊心动魄的回忆。我曾想一心只读圣贤书,又怎么能两耳不闻窗外事呢。
这段征途,满是荆棘,刺得我们全身伤痕,渐渐的我们变得适应了,也因此成熟了,就这样我们不在回忆里兜圈了,再也不是原来的我们了。
我们学会了为人处事,更学会了能力才是根本。当我们回到家乡时,所有的一切都已物是人非,世事轮回,只是我们的父母亲人在我们离开的这段日子所回忆的,仍是那个天真无邪的孩子,我们该怎么办,父母已老,现实的潮流已将他们排斥在外,他们也变得迟钝了,想来也难以接受已然成熟的我们。就算在外面经历风吹雨打,在家里仍是原来的我,是那个仍满布笑容的我。
这世事万千,繁花似锦,愿我回到家乡时,仍是那个懵懂无知的孩子。