在于一念之间。
一念间,男孩变成了情场老手,女孩不再羞涩。一念间,绿油油的菜地上充斥着钢筋混凝土堆砌的一座座摩天高楼,也许从农场到城市的演替是一个漫长的过程但是当你决定拔掉所有绿色,只发生在一念之间。一念间,退去了青涩无知,迎来了灯红酒绿。从直觉的恒常性上讲,其受各种因素的影响,视觉线索就发挥了重要作用,环境会给人们诸多信息,这些信息对维持知觉的恒常性有重要意义。于是当一个人受到的影响多了,经验丰富了,视觉线索就会遭到清除,恒常性就会遭到破坏。思维的一念间,也是需要积累,才能有质的飞跃。一念间,是沉甸甸的,是厚重的。风空空洞洞地吹过。一年又这么过去。而来年,还要这么过去。我不知道是安稳的背后隐藏着沮丧,还是沮丧里终归有安稳。只是我们,无法找到。¬一念间长大。
但幼稚的我们都轻易地走到了别人的光环和阴影的笼罩下,愚蠢地聒噪,还坚信这就是自己的优点和价值所在。而我淡然地坚持以苍白的语言尽我所能刻画出理想与现实之间的敌对,以及内心深处库存已久的冷漠与希望,决绝与妥协。真实真实再真实。青春,我可爱的青春。
一念,使一片生机的农场瞬间消逝,由青春走向成熟,当你思维中的一念一闪而过,一切都会因此而改变¬。改变个视角,换了个心情去看这个世界。它不在于时光流逝的快慢,只要有足够的信息冲击着你。¬就像老话说的:变故容易让人长大。但我更喜欢作家七堇年的那句:“要有最遥远的梦想和最朴素的生活,即使明日天寒地冻,路远马亡。”于是,我喜欢“90”这个称呼,有“9”一样大的梦想,和“0”一样的纯洁。
所有的一切都开始于一念之间,又在一念之间拉下帷幕。
一念间是一切新的开始。一念是吸收社会养分后的一次质的飞跃,所有的努力都是为了思想的这一瞬间的转变。一念既是“PLAY”键,又是“STOP”键,按下,为了心里的一抹清净。
一念间,我站在今日的终点,望着青春时留下的潇洒无知。
一念间,我等在明天的起点,盼着成熟后带来的稳重宁静。
一念间我用最大的“9”装点了我“0”,这是我的地盘,
一个充满梦想的地方。