滨江公园,是一颗明珠,是一个天堂,也是我的无忧之地。
看!它来了,那小巧玲珑的体态,着一身乌黑发亮的羽毛,轻悠敏捷,在春光中快乐地飞翔。哦!原来是春的“小精灵”——燕子啊!它们似乎在用长长的大尾巴剪春呢!瞧!柳树发芽了,远远望去像一层薄薄的绿沙,春风一吹,它们就流动了。瞅!前面还有桃花陪伴着它们呢,这里的桃花,红得似火,红艳艳的一片,象一个个火把,又像一朵朵火烧云……走近些看,柳树似乎是一位仙子从天而降,枝条便是它们的长发,每当风吹过,它们舞动着自己的“秀发”,似乎在说:“风姐姐,风姐姐,你看,我是不是很美?”仔细看,你会发现柳树的叶子上面尖,下面圆圆,一般是两瓣,两瓣两瓣地连在一起,像一只只绿色的蝴蝶,风一来它就翩翩起舞。它身旁的桃花呢?红艳艳一片,有的含苞欲放,有的才展开一两瓣花瓣,有的怒放着,有的调皮地四处张望,有的羞达达的低下了头。“呼——”一阵暖暖的春风扑面而来,花瓣随着风婆婆,向下飘去,铺上了一层红色的“地毯”,那“地毯”摸起来滑滑的,踩起来柔柔的,软软的,真舒服!
再向前开,是一棵棵樱花树来迎接你。随着风就会有一阵清香扑鼻而来,跟着映入眼帘的是樱花树,只见它们用娇色的颜色结成十字,或绣成风团;那短短的绿树篱上开着一层白色的樱花,似绿枝上挂了一层春雪。
再向前,则是一棵棵苍天大树,仔细看就会发现,树的叶子是圆的,绿的,却有层次:淡绿,鲜绿,浅绿,深绿,黄绿,灰绿……各种的绿连接着,交错着,变化着,可美了!
继续向前,就到了鹰马石园,里面有许多奇形怪状的石头,有的像奔驰的骏马,有的像活泼的小狗,有的像可爱的兔子,有的像胆小的老鼠,有的像活泼的猴子……
向右转,就是阳光沙滩。只见金灿灿的一片上,小朋友们快乐地玩耍——挖出一条浩荡的大运河,又拙出的一条澄澈的人工湖,堆出几座大山,砌出高楼大厦,垒出“万里长城”……展现出美丽的祖国!瞧,他们玩得不亦乐乎。
沙滩边就是长江,它像是一幅展开着的画,一点儿一点的卷起来,到了岸边,画就卷完了。有时,远望江水冲击岸边,像是升起一阵阵白烟,在强烈的阳光照射下,那江水面上仿佛铺满了一颗颗的水晶,跟着江头滚过来,将近岸上时,便都不见了。岸脚下有时还有一点两点特别明亮的水花,像是长明灯照耀在江面上。
啊!滨江公园,每当我看到你,我的烦恼就会一扫而光,变得无忧无虑。
啊!滨江公园,我爱你!我——爱你!我——爱——你!