我看见了美 我看见了美作文
我看见了美
有人说,我们的社会,是一个人心冷漠的社会,是一个只顾自己的社会。今天我们就来讨论讨论经济社会与冷暖的问题。
场景一
在东南亚的海啸席卷而来时,当地人民流离所失,陷入生存绝境中。一方有难,八方支援,人们并没有坐视灾难,而是向受灾地区的人们伸出了援手。我从电视里看到了这样一个画面:熙熙攘攘的闹市,一个大募捐箱上写着“为东南亚海啸募捐”字样。周围人们蜂拥着伸出了一双双手,正在募捐。我看见了一双双手,一双双无私援助的手,一双双温暖的手。
场景二
一个偏僻的小屋,里面住着一位贫穷的妇女和一位身穿破衣裳的小男孩。母亲正一针一线的缝着那破旧不堪的衣裳,她自己在灯光下缝衣,一不小心扎到自己的手了,似乎扎的并不疼,她只是皱了皱眉头,又继续缝。小男孩躲在门背后,看到这样的场景,忍不住跑过来抓住母亲的手,眼泪不停地往下流,看着母亲的那双手,是粗糙的,是无私的,更是充满爱意的。
场景三
在人山人海的饭堂里,同学们正在打饭。一位女同学不小心撞到了一位男同学,汤汁全泼在了男同学的衣服上。女同学连忙歉然一声“不好意思”,男同学大度地一嗔或一笑,一双宽大有力的手将她扶了起来。淡了云烟,依然彩虹。这就是一双双手,一双双殷切关怀的手。
场景四
昨天, 我在放学的路上,看见了一群戴着红领巾的孩子,他们正在捡废品。他们一双双小手正拿着废旧瓶子放入袋子里。这群孩子衣食无忧,可他们每个周末都来捡废品卖,已经坚持一个学期了。他们用卖废品的价钱资助了三个贫困地区的孩子上学。这就是一双双手,一双双热情友爱的手。
谁说人心是沙漠?我看见了一双双手,一个个美好的心灵。人人都献出一点爱,世界一定会变成美好的人间。