星期天的早上,天气晴朗,金灿灿的阳光普照着大地。公园里闹哄哄的,大人们有的在锻炼身体,有的在跟朋友们聊天,小朋友们在一边玩游戏。
红红在玩飞盘,玩着玩着,红红不小心被小石子儿绊了一下,只听“啪”的一声,红红摔倒在了地上,膝盖擦破了一点皮,红彤彤的鲜血从伤口处渗了出来。这一幕被在正好路过的美美看见了。美美连忙跑过去扶起了红红,关心地问:“红红,你没事吧?”红红痛得流出了眼泪,但她还是坚强地说:“我没事,膝盖擦破了点皮,消消毒就好。”于是,美美扶着红红回了家,并把事情的原委告诉了红红的父母。红红和她父母异口同声地说:“谢谢你,美美。”美美一听,摆摆手说:“没事,没事,都是好朋友,应该要互相帮助的。”说完美美就转身离开了。
回家的路上,美美看见树在风中扭着身子,跳着舞,听见小鸟们在树枝间叽叽喳喳地唱着歌,美美高兴地笑了。