我觉得观察植物是一件很快乐的事情,因为我们可以发现它们很有有趣的特点,这些是我们平时生活中不会注意的。为了让我们更好地观察植物,今天,老师带我们来到了植物园。
来到栖园,首先映入眼帘的是广玉兰,绿油油的叶丛中一朵朵洁白的小花,那么高雅。爬在墙上的蔷薇也尽情绽放,还有十人见了九人爱的青梅让人赏心悦目。我最喜欢玉兰花了,她又香又美丽,像故事中的白雪公主一样可爱。
引起我注意的植物有两种。一是常见的香樟树,把它的叶子撕碎了,抹在手上啊,脚上啊,可以防蚊子呢!二是不常见的加拿利海枣。这是从国外引进的植物,是加纳的国树。它树形高大,叶子像海苔一样绿,树的“腰”像椰树包了笋皮一样,而且皮上还有毛呢!它还是高档树,只有私人别墅里才会栽种。
观察完有趣的植物,抢答题开始了。抽到哪个人的号,那两个人就要抢答。我很紧张,一颗心好像要跳出来了,怕抽到。“呀!真的抽到我了。”我和一个六年级的哥哥一起抢答。我心想是得不到奖了。题目是:“哪种树好分雌雄?”题目下面有好多树名,我不知道植物也有雌雄啊!那个哥哥响亮地回答:“银杏”。“对了。”虽然我没有回答出来,但得到了礼品,一盆花和一个小像框。
这次的栖园执行让我对于这些有趣的植物们又有了更多的认识,我以后要更加留心观察植物,发现它们更多的特点!