俗话说得好:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
人与人之间最基本最重要的诚信,还有宽容。我曾遇到过一个姐姐,是她让我知道了什么叫宽容。记得那时候是夏天,天气很热,妈妈让我去超市买东西,给我交代了几句,我便昏昏沉沉的出了门。因为太阳很猛烈,而且从家到超市有十五分钟的路程,所以我骑上了我心爱的自行车,向超市骑去。
十字路口的红绿灯处,我四周望了望,见没有人,周围也很少车,我便一起“随大流”闯了红灯。刚转了弯,前面就出现了一个少女,我来不及刹车,就转了下车头,从她旁边擦身而过,可她还是跌倒在地了。我跳下车,立马跑过去,我才认真的看清了她,那时个很漂亮的姐姐,她穿着一身长长的白裙,如瀑布班的头发披在肩膀,脸上一副伤痛难受的表情。我小心翼翼的问道:“对不起,你没事吧,我不是故意的!”正当我以为她会破口大骂时,只听见她说:“没事,是我没有看车就急急忙忙过马路,不怪你。”她站起来拍干净裙子上的灰,冲我笑了笑,又说道:“就是摔破了皮,我回去擦擦药就好了。”我充满歉意的看了看她手臂上的伤,说:“姐姐对不起。”我又愧疚的低下了头,她温柔的说:“没事没事,宽容他人能使自己多一个朋友,还能让自己快乐。”她笑了笑。“嗯,我知道了,我也会做个宽容的人!”
我咧嘴笑了笑。
是那个姐姐让我学会了宽容,让我明白了宽容他人也能得到快乐。