在我们伟大的祖国,有许多雄伟壮丽的自然风光。生动地描绘这些风光可以表达我们对祖国、对自然的热爱。在记人记事的文章里,穿插一些自然景物的描写,也可以烘托气氛、更好地表情达意,突出文章的中心思想。所以,除了训练写“物”之外,还要学会写自然风光。
要想写好自然景物,就要认真观察大自然,从形状、颜色、声音、动态等方面掌握各种景物的特点,用准确、恰当的文字表现出来。美丽的东山湖东山湖是一冷一美丽的公园。当春风吹绿大地的时侯,站在沏边放眼望去,真是风景如画。柳树抽出嫩绿的新i轻柔的柳丝在微风中轻轻拂动。五颜六色的鲜花争芳吐艳,散发出阵阵清香。小鸟在枝头喳喳鸣叫,燕子在树林间飞上飞去。远外,群山一片苍翠,黄绿相间的琉璃塔高高耸二,在阳光下显得更加光彩夺目。湖中碧波粼粼,倒映着山峦、宝塔。人们摇着双桨,小船划破水面缓缓向前,欢声笑语不时从游船上传来。
春天的东山湖景色多美呀。