爸爸的手
我总忘不了那双手,那双温暖而有力的大手。
那就是爸爸的手。
爸爸的手是一双能干的大手。家里那漂亮且实用的椅子就是爸爸那双能干的大手做的,他是用装修房子时剩下废木料做成的;我房间墙壁上那漂亮的木海豚也是爸爸用废木板拼成的。
爸爸的手是一双灵巧的大手。每当家里有什么东西坏了,都是爸爸用他那双灵巧的大手修好的。记得有一次,我一不小心把玩具车坐坏了,爸爸看见了,便拿来木头和铁丝,用他那双灵巧的手一会儿缠缠,一会儿扭扭,没多久我的玩具车又可以行走了,而且看不出坏的痕迹。
爸爸的手是一双乐于助人的大手。每当我有什么题目不会做,爸爸总是耐心地教我,用大手比比划划,引导我,使我开窍。
爸爸的手是一双温暖的手。每天晚上都是爸爸帮我盖被子。忘不了那一次我感冒了,翻来覆去睡不着觉,却总是把被子踢掉。可爸爸在那天晚上不知给我盖过多少次被子。忘不了那一次,我不小心摔了一跤,鲜血直流,爸爸急忙把我扶起来,用棉花细心地帮我把伤口里的沙子弄掉,再涂上药粉。
爸爸的手是多么普通,多么 灵巧,多么温暖。
啊!我爱爸爸的手。