爸爸的手
爸爸的手又灵巧又温暖,总使我感受到浓浓的父爱,于是从前的一件件我难以忘怀的往事又被我慢慢地回忆起来,好像刚才发生的一样。
有一次,那年冬天,风雪像发疯的野兽一样,不断的向我俩扑来,我上学时没有带围巾和手套,爸爸见了,急忙把手套摘下来给我带,还用他那双宽大温暖的手放在我的脸上,我见了,便把双手放在爸爸的手上,这时只听爸爸吃力地说:儿子,没事儿,爸不冷。我听了,只得无奈地放下手,等爸爸把我送到学校时,我已经清楚地看见爸爸得手已经冻成了半红半紫的颜色。这时,我感觉爸爸的爱是温暖!
还有一次,我和爸爸在看一部电影,突然之间,电影里血腥的一幕吓得我高声尖叫起来,爸爸见了,赶忙用手遮盖住我的眼睛,还放低了声音,不停地告诉我世界上根本就没有鬼,那是虚构的,人为的,渐渐的,我停止了高声尖叫,并且和爸爸一起津津有味地看了起来。这时,我感觉爸爸的爱是安慰!
爸爸的手还是那么灵巧,家里的电扇不转了,电路断了,灯不亮了,表停了,电脑打不开了只要爸爸在家,这些机器的故障都会被爸爸的巧手快速地一一修好。这时,我感觉爸爸的爱是灵巧!
虽然现在爸爸的手已经粗糙了,也不那么灵巧了,可是我还是能体会到那一股浓浓的父爱!