看看自己曾经写下的文字,恍惚记起了那时所做的梦它们一个个映在我的脑海里并且不停的旋转它们近得仿佛可以触摸,我也好想去碰它,但是手刚接触到它,它就如玻璃般碎了我傻傻的站在那里,终于弄明白了:一颗老了的心又怎能再做那些童话般的梦呢?
郭敬明说,成长是一道明媚的忧伤它明媚,它灿烂,它是我们放肆的笑容和放肆的哭泣它明媚在青春,明媚在我们的大喜大悲里然而它又是一道忧伤,幼时的玩伴们全都因为它而变得面目全非,曾经纯洁的女生竟打起了耳洞成了十足的小太妹,再也没有了共同语言,再也没有了纯真的笑容成长的时间那样短,在明白后已经长大,来不及珍藏那回忆的人只得悔恨终生.
我的成长伴随着笑和泪,也伴随着梦破碎的声音孩提时,我可以看到梦在风中摇曳飘舞而成长时,我只能看着梦破碎听着梦破碎,心在隐隐作痛但自己却倔强的扬起嘴坚持不哭我俯身捡起梦的碎片放进了自己的口袋里这些碎片告诉我梦只是那时,不能永远梦下去而我却可以把这些"只是那时"的梦珍藏,也许在某个记忆的拐角,我就会记起那些花朵肆意燃放的岁月,那些班驳树影下我所在乎的人.