从手心滑落的泪是不完整的,一如破残的心情之舟,横渡在荒芜苍凉的水面,以浮萍的状态。
那留在沙漠中的足迹终究被风抹去了,亦如我遇上火,得来的结局不过是粉身碎骨成了一抹灰烬。
始终无法赶上正常的步伐,让自己混乱得无以复加。只能无可选择的生活,即使厌倦了这种生活方式,而内心的狂野便在纸渲泄。
内心深处的动荡注定了生命于我是一场伤感的历程。也许最初的狂滥到最终的虚无,一路走来,唯自己相伴。
有些东西承受得久了也就麻木了,再也无所谓沉重。却在一瞬间看到自己灵魂的龟裂。
我蜷在一叶孤舟上,随波逐浪。尘封的记忆悄悄浮出水面拢乱了表面的宁静。
若可以随心所欲,就不会勉强自己了。
如果等到有一天,没有一个城市,没有一个人,可以留得住我。我会不会就此如风而飘,没有停留,没有方向,没有旧期。将自己放逐在每一个城市里飘流、辗转?
是什么消逝了?像焰火,虽只一刹那,却永远留在记忆中,然后用时间一遍遍地完善那遥远的梦。
什么时候孤舟可以冲破凌绝苍穹,穿过淙淙寒水,只是一叶孤舟,唯有一叶孤舟,以心情之舟谱出一曲古老的旋律。
不需他人懂,自己默语即可。