那天上午,老师带着我们去枣庄的青檀寺玩。大客车一路缓缓行驶,望着路旁柳梢上那一抹新绿、刚刚钻出地面的小草,轻柔的吹拂在我们脸上的微风,那种惬意的感觉真让人无法抗拒!
一路上我们欢声笑语,好不快乐。在车上,早早的我就看到了一座耸立在山顶上的宝塔,那就是传说中的报国塔吧!我心想。
车子很快就停下来了,在老师的招呼声中,我们争先恐后的下了车,不约而同的向报国塔跑去。大约爬了两百多个台阶,才到了报国塔的身边。这座塔共有7层,大约有十八九层楼高,怀着好奇的心情,我和同学们一起走进了塔里。塔的楼梯“不算太高”,每层也就是三十多厘米的样子。每上一层楼,我都会好奇的往下看看,看看原处人山、近处的草,心里甭提多高兴了。可好景不长,等我上到了第五层楼的时候,就再也不敢动了----俺有恐高症。老天啊,为什么要到第五层的时候才让我想起来这点呢!
站在第五层楼上,望着脚下的大地,恐惧感一下子向我袭来,刚才的好心情马上烟消云散了,心里就像有十几只小兔子在不停地跳动。没办法,只得辞别同行的同学,一个人硬着头皮往回走。可我站在楼梯口刚一往下看心里就发毛----这楼梯也太高了吧,刚才咋就没发现呢?
站在楼上,我暗暗的对自己说:别怕,勇敢一点,困难其实并不像我们想象中的那么可怕,我一定会战胜它。于是,我深吸了一口气,牢牢抓住楼梯台阶的扶手,一步步的往下“挪”去。每下一个台阶,我都会松一口气,慢慢的,我终于下来了。
当我成功回到地面上的时候,我是那样的激动!回望着报国塔,我对自己说:面对困难,要相信成功就在它身后,只要敢于击败它,我们就能获得成功!