您好!
我从我的语文书中的《放弃射门》这一篇课文体会到了您的友谊第一,比赛第二的高尚品质。
这篇课文是由一名中国人周腾飞写的。文中描写了1997年3月24日的一场英超足球联赛。是由您的利物浦队对阿森纳队。 作者着重地细致地描写了您两次放弃射门的经过。突出了您比赛时追求公平的高尚品质和体育道德的风范。对此,我深受感动,因为我知道,这场比赛十分关键,如果输了,利物浦队便会与冠军无缘。而您却在自己占尽了优势的情况下收住了已经完成了百分之九十的破门动作,就是因为避免对方的守门员西曼受伤而放弃了一次成功的辉煌。当主裁判误以为西曼犯规,想将守门员西曼红牌罚出场外,并罚点球时,您却为西曼辩护。而且“罚点球”这个机会是许多球员梦寐以求的,而您主罚时却显得漫不经心。当我学到这里时,我的心就涌起一种敬佩之情。
福勒先生,您两次放弃射门的表现是一种保持足球运动团结的举动。这场如此重要的比赛中,您表现出来的体育风范,将成为所有运动员学习的好榜样!!
祝您:
工作顺利, 恭喜发财, 身体健康, 天天开心!