打开了心中那把锁作文600字
开学了,我被分到一个人生地不熟的班。望着别人相互拥抱,相互问好,我却只能蜷缩在一个角落。我和别人之间有一把锁相隔,永远都是天差地别。
我体会不到“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友谊。我体会不到“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”的牵挂。我体会不到“正是江南好风景,落花时节又逢君”的喜悦。
我能体会到什么?在黑暗中,伸手不见五指,我小心翼翼地行驶着。
我体会过“举杯邀明月,对影成三人”的孤独。我体会过“自古逢秋悲寂寥”的伤感。我体会过“僵卧孤村不自哀”的无助。
在黑暗中,我摸索着,终于摸到了一个冷冰冰的锁。它把我禁锢在一个牢子里。蚕要辉煌必须破蛹,这样它才能变成一只美丽的蝴蝶。我仿佛知道该怎么做了……
“嘿,你好。”我抬头,不由得呆住了。散发着光芒的你注定是受到万人瞩目,而我注定是大海上的泡沫吗?一挥而散,什么也没留下。注定是那一粒若有若无的灰尘吗?
不,我也想成为那个太阳,我不要做一个若有若无的人。我拼命地去扯那把锁……伸出手,抬起头,我的目光与她的目光相重合。“你好,我叫X,很高兴认识你。”我不敢相信,我居然成功了。
我体会到了光明,眸子中的我也体会到了。这一句简单的话却似一股暖火填充了我冰冷的心,驱散了黑暗。
毛毛虫破蛹成蝶,而我也打败了那封印我心灵的那把锁。
自此,我体会到了“有的人活着,他已经死了。有的人死了,但他还活着”的哲理。我体会到了“落花不是无情物,化作春泥更护花”的无私。我体会到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景色。我体会到了“老骥伏枥,志在千里”的志向。我体会到了“潮平两岸阔,风正一帆悬”的美好。我体会到了“岐王宅里寻常见,崔九堂前几度闻”的志同道合。
我成功的打败了我心中的那把锁!我记住,要想心中那把锁灰飞烟灭,我必须突破自己。