那一刻我长大了妈妈生病了作文
一个漆黑的夜晚,一场磅礴的大雨,伴随着一道道银白色的闪电,随后而来的是震天动地的雷声,突然一道极亮的闪电,用它的光照亮了我房间中的相框,里面不是照片,而是几张折很小的原稿纸,和一个上面写字的书签,和一个沾了的标签玻璃瓶,里面有半透明的液体,标签上写的是——泪水。
九岁那年,家里发生了一件大事,妈妈因为腿被摔骨折了,事情发生在星期六,我还是照常去上了英语补习班,但心绪不宁的感觉。要有大事发生了,可是我不知道是什么事,就没有去管,但事情还是发生了……妈妈,在接我下课的路上,经过一个斜坡时,电动车的刹车失灵了……不知道为什么,我脑海中像是有什么东西碎了,心情没有放松,反而更加紧张。因为上次脑海出现这种想法时,我或家里亲近的人,都会发不好的事,观察了四周,还好没有人有事,又看了看我自己,也没有,我又慌了,如果这不好的事情发生在自己身上也没什么,可这次,可能发生在家里人身上!
我急了,拜托一位同学的家长把我带出去,奔向妈妈上班的地方,到了办公室,妈妈不在我的内心更慌了。完了,我这该死的运气又来了。我向后退了两步,跑了出去,掏出手机,打电话给爸爸,电话刚通,就听道:“你先回家吧,外婆在家里做饭,妈妈骑电动车摔了现在在医院里。”电话那头的人说话极快,平日里懒散的爸爸能急成这个样,我家里漏跳了一拍,脚下随之一滑,脚突然软了,跌在了地上……
第二天,我看着爸爸那疲惫的眼神,问道:“妈妈在哪个医院?”语气很平静,却又流露着担心。“莞城医院。”说完,爸爸走回他的房间。我以最快地速度跑出门,叫了一辆车。来到医院,到了妈妈的病房。我看着门上妈妈的名字,坐在旁边的墙边捂着脸,无声地流下泪水……
那一刻,我才想起,妈妈他是在接我的路上摔倒的,我想到了为人父母的艰辛。那一刻,我长大了。