“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说的没错我喜欢看书。其中我最喜欢看的书是《狼犬卡维克》。
《狼犬卡维克》这本书讲述的是一个爱与归属的一个故事。一头拥有四分之一北极公狼的血统,在近似残酷的生存环境下长大,“但独眼龙查理却只培养它的狼性”。当它遇到救助自己的男孩“渴望陪伴﹑渴望爱﹑渴望被人关注是狗的天性”现在这些沉睡的天性正在卡维克复苏。这头拥有四分之一北极公狼血统的强悍雪橇领头犬,经历劫难之后重拾勇气,并走过越过海湾,绕过山脉。路过全世界面积最广的冰川,走过数不清的冰冻溪流。奔袭两千英里回到救助自己的男孩身边。这本书写出来狗对人的真诚,说明了一点“狗是人类的好伙伴”如果狗真的喜欢你,无论你把狗带到那个地方,不出意外狗一定会找到你。
我喜欢动物小说,因为动物小说可以帮人的动物的了解。