中秋节三年级作文200字
中秋节的早上,我刚起床妈妈就告诉我:“今天可以和妹妹、姨妈一起坐地铁去姥姥、姥爷家过节。”我非常高兴。
可是一路上妈妈又是买东西又是倒车,我们到了姥姥、姥爷家已经是下午4:00了。所以我们刚到就开始吃饭了。吃完晚饭我们和姥爷一起去散步月亮,可是月亮一直躲在云层后面不出来。我觉就提议说:“咱们跳大绳吧?”妈妈说:“好呀!”可是妹妹不会跳呀?怎么办那。妈妈说:“没关系,可以教妹妹呀。”然后我给妹妹做示范。可是妹妹还是不会,我就给她一遍又一遍的做示范,还给她数:“1、2、3、进!”跳着跳着妹妹终于学会了,我都玩的很开心。
看到妹妹开心的样子,我们都很高心。我们今天真是过了一个愉快的中秋节。