我有一个好同学,他叫刘逾。他有一双玻璃似的大眼睛,圆圆的脸蛋上,长着一张能说会道的嘴。思考起来脸上一副严肃的样子,可是,一但玩起来,可是又不知道天多高,不晓得地多厚,让人一看,就是一个无忧无虑、玩性十足的“家伙” 。
刘逾一学习起来就有一股认真劲,记得有一次,我约他去骑自行车,这可是他最有兴趣的活动,可是,他在电话里的回答却令我震惊:“你现过来等半小时,我作业还没做完呢!”随后,我赶了过去,和他打招呼,他却理也不理我,好像他一点也不好客似的。我真钦佩他做作业时的认真!
刘逾不仅学习认真,个性也十分好强的。有一次,我和他打网球,刘逾对网球一直都很有信心。我和他打比赛,双方都很努力,打得难解难分。最后,我以大比分六比零的分数大胜刘逾,刘逾气得直跺脚,时不时地吐唾沫、摔拍子,还说裁判误判……唉!看来,刘逾真是太想拿第一了!这种一定想拿第一的精神值得我学习!
他不但性格好强,更爱动脑筋,记的我们做奥数时,他聪明的脑袋瓜不停地思索着,喜欢和别人讨论不懂的问题。有一句话说得好:“思考就是与自己做斗争。”刘逾就是一个喜欢与自己作斗争的人。我不得不敬佩他!
刘逾不仅脑子聪明,跟同学关系也不错,记得四年级下,我们班的香港小同学,暑假要回香港上学了,刘逾得知了此消息,就抱着黄文杰,依依不舍,久久不愿分开,他对同学的这种友谊,深深感动着我……
这就是我的好朋友刘逾,一个学习认真,争强好胜而又团结友爱的小男孩。