你们,是战场上的利剑;你们,是生活中的雷峰;你们,更是保护人名的一双手!你们,虽然其貌不扬,但,有一颗大公无私的心!你们,在我心中,是最美的中华人民子弟兵!
在汶川大地震中,有你们的身影,啊!正是那刚毅的身影,给那些没有生存希望的灾民带来了希望,啊!正是那身影,让我们从悲痛到奋起,从黑暗到光明!你们是大公无私的,为了人民,可以不管自己的生命,可以不管自己的亲友,真是“舍小家顾大家”呀!
“我们绝不放弃”是你们的口号,你们用手挖通道,用背驮伤员,为了什么?就为了多救出一个伤员啊!记得有一个刚从废墟中带出一个孩子的战士大哭,对他的指挥官说:“你让我再去救一个!”这种行为难道不让你感动吗?那块废墟这时已经要坍塌了,可战士依然不顾自己安危,只为了多救一个啊!就是这些人民子弟兵拯救了 我们许许多多的人民,你们在我心中是最美的!