自从被狐狸骗后,老虎吓的整天躲在家里不敢出来。好不容易, 今天稍微放松一点出来透透气,活动活动。没想到,一出门就遇上了狐狸,狐狸还以为老虎是来找他算账的呢!心里吓的“咯噔”一声,但还是装出一副架子出来,老虎见到狐狸,忙说:“大王,近来可好?”狐狸见到老虎,它便说:“哼!我是好!可今天我要去看小猴,小猴最近病很中,家里又很穷,如果我再不去,小猴都没钱看病了,你说该怎么办?”老虎想了想,赶紧从口袋里掏出3个金元宝,“太少!”
老虎又掏出5个,“不够!”狐狸扯着嗓子喊。老虎只得在掏出7个金元宝。狐狸一把抢过金元宝,扬长而去。老虎吓的一溜烟跑回家去了。