人类只有一个地球,她是我们生命的摇篮,是人类共有的 家园。保护环境、保护地球,就是保护我们自己。
环境污染与生态破坏,已经对人类的社会经济发展和人们的正常生活构成了现实威胁。实践表明,要解决日益严峻的环境问题,除了依靠政府的努力之外,人们的自觉行动也至关重要。牢固树立学生的环境保护新思想、新道德、新风尚,是保护我们美好家园的希望所在。
环境意识是学生道德修养的具体表现。爱护环境、崇尚文明,无疑更是自身的道义和责任。树立环保意识,养成文明习惯,更是我们小学生的责任。
良好的生态环境是城市人的赖以生存的理想空间,大量植树造林,栽花种草,有助于创造城市人生活的优美环境。因为绿色植物具有特殊的防护功能,能净化空气,防风固土。美术老师说,绿色是生命的象征;而我想说,绿色植物是人类的保护神。
心动不如行动,让我们携手努力,从现在做起,从身边一点一滴的日常小事做起,积极行动,保护环境,珍惜生命,让绿色永驻人间。