二十年后回家乡400字
一条清澈见底的小溪,终年潺潺环绕着家园。道路两旁种着几排金叶榆。那短短的、柔软的榆叶随风飘动着婀娜的舞姿,是那么美!那么自然!这是二十年前的家园给我留下的深刻回忆。
今日的我现已脱离家园二十年了。我开着法拉利,走在回家园的路上,可我却发现自己找不到家了,由于家园的改变太大了!怎么办呢?有了,手机定位!我开着车跟着定位走到了家门口,可我不敢断定,这是我的家。由于二十年前我家住的是平房。可眼前却是一座楼房,足有十二层高。这都是我自己家的房子吗,改变也太大了!
不知道里边是什么样的呢,我惊讶地走进去,哇!什么情况,家里改变这么大。我仍是先看看自己日思夜想的房间吧,我走到我的房间发现有一个机器人。我按了一下“清扫”键,机器人就把我的房间清扫的很洁净,自身就很洁净的房间,再加上它的清扫变得一干二净了,真不知道奶奶什么时候买了这样的一个机器人放在了我的房间。
我感觉肚子有些饿了。我就走去厨房,厨房的改变比我房间还要大。我发现有两个冰箱,正好我感觉渴了。我翻开其间一个冰箱,拿起一瓶饮料,喝了一口。我发现冰箱里满是我儿时喜欢的饮料。看来奶奶仍是没有忘掉,我喜欢喝的饮料的品牌。可是那个冰箱是什么呢,翻开一看,冰箱门中心有一个数据盘,我点了一下触屏,触屏上弹出一大段阐明文字,我细心一看,大约意思是冰箱底下有一个按钮。输入你需求的东西,它就会从底面主动弹出来。我有些不相信,难道我的家园都有这样高科技的产品了吗,我怀着好奇心试了一下,输入两个字“雪糕”,这时立马弹出了,我儿时最喜欢的雪糕。我几乎惊呆了,我的家园---乡村都会有这么大的改变。
在家里和爷爷奶奶续了一番家常后。我开着车去了我小时候常常玩的广场。广场的改变更大了,块柏球仍是那么多。可是运动器械却变得更多了,有了跑步机,有了大棚伞。有了许许多多的玩具,我就不逐个细说了,这就是我的家园。我爱我的家园,我会永久维护她,永久爱惜她。我国这二十年的改变真是大呀。