自信,使人对生活充满了信心;自尊,使人对自己有了自尊;自强,使人变得坚强起来。下面,我说一个由自信而成功了的事例。
期中考试前,我对一百分根本就没报太大希望,甚至对九十分都认为不可能。在考试前,我问妈妈:“妈妈,说我这次能考九十分以上吗?”妈妈无精打采又不耐烦地说:“去!去!去!我已经对你没报太大希望!”,在旁的爸爸听了,严肃的批评起我妈妈来:“谁说我们儿子考不好?我们辛辛苦苦的把他拉扯大,他如果考不好,对得起谁呀?!”
我听了爸爸的话,默默地回到了书房,在一张纸上,写下了“相信自己,一定能行。”八个有力的大字。
果然,功夫不负有心人,我在数学考试中以九十五分的优异成绩受到了父母的表扬。
朋友,读完了这个事例,你是否对生活充满自信呢?