今天,我和我最好的朋友在一起玩。我们正玩的高兴呢,忽然间看见一个人在贩卖那可爱又可怜的小蝌蚪。
那些小蝌蚪十分可爱,像一个个小逗号在水中玩耍一样。它们被那个人装到了一个透明的大桶里面。小蝌蚪在大桶里游来游去,好像在说:"快点放我们出去!快点放我们出去!”一样可怜极了。
我心想:“小蝌蚪长大就是青蛙,青蛙可以为庄稼消灭许许多多的害虫。有了青蛙,庄稼才能茁壮成长。那要没有青蛙呢?这给庄稼带来的后果可想而知,那是多严重呀!”
我跟我的那些朋友商量过后,决定一起去劝说哪个卖蝌蚪的人,让他把那些蝌蚪放掉。
最后这个人很惭愧的把那些蝌蚪给放掉了。