唱歌让生活更美好作文
我是一个热爱唱歌的男孩,杨丞琳的《暗涌》莫文蔚的《一生所爱》,《PHOENIX》等都是我喜爱的歌曲,因为我觉得歌曲能给我带来快乐,让我的生活变得更美好。
那次,我认为自己长大了,越来越喜欢唱歌了,但只敢在家里哼哼叽叽的小声清唱,不敢在人多的舞台上表演。因为我在台上就很紧张,一紧张就会发挥不好,就容易跑调,我怕别人在私底下取笑我,因为我很在意别人的看法。
但经过老师的推荐,我还是报名参加了“音乐累节目”。为了此次演出,我在家里用尽功夫,吃饭也唱,看书也唱,就连上课也在心里哼唱,唱的如痴如醉,连老师叫我回答问题我也没听见。我唱的越来越好,甚至还预想着表演时观众的掌声和老师的赞扬声,我越想越开心,自信心也随之增长了不少。
终于到表演那天,我是最后一个上台的,听了前面几个同学的演唱,我也吸取了经验:1唱歌时要自然的穿插动作,2要面带微笑,表情自然,3高音时要把麦克远离嘴巴,这样音色出来会更自然,不会破音。
一切准备就绪后,我站在了舞台中央,所有的聚光灯都照在我身上,我顿时感到一种紧张的情绪围绕着我,赶快深呼吸,稳定情绪当音乐起来时,又突然感觉大脑一片空白,感觉自己都不找不到调了,汗水瞬间打湿了我的后背,这时我听到一处掌声想起,虽然很微弱,但星星之火可以燎原,掌声越来越大,时不时还传来同学们的加油声,我的心情很激动,自信心大增,也把丢失的记忆找回来了,没有了之前的紧张,随着音乐的节拍,我忘我的唱了起来,仿佛现场只有我自己,我已经跟音乐融为一体,因为动情的演唱,收到了同学们热烈的掌声,还收获了很多粉丝。
放学的路上,好朋友小姜过来夸我:“王英俊同学,今天发挥不错哦,恭喜你啦”,同学们也纷纷像我竖起了大拇指。
现在得我不再是当时台上那个紧张的少年了,唱歌已成为我生活中的一大亮点,唱歌使我快乐,唱歌使我成长,唱歌更让我客服困难,唱歌让我变得更加自信,他已经成为我生活中重要的一部分,让我的生活更加美好!