今天我和爸爸妈妈来到了铁塔旁的铃铛湖。
那里的水清澈明亮,水里挨挨挤挤的长出了一个个像碧绿的大圆盘似的荷叶。那里的芦苇特别高,比我还高呐,像一个个雄伟的战士,站在那里特别神气。“喳喳……”忽然我听到了清脆的鸟叫声,咦,那里出来了几只漂亮可爱的小鸟,也许芦苇丛就是它们的家吧!
过了一会儿,我和爸爸到湖边一起看睡莲,其中有一大片荷叶形成了一朵大大的“睡莲”样子,里面有很多很多睡莲那!那些莲花,有含苞待放的,像白雪公主高傲的身姿;有已经盛开的,像我在乌镇看到的荷花灯一样;有偷偷露出水面的;有藏在荷叶下面捉迷藏的;有像一家三口出来散步的;有像好几个伙伴在一起说悄悄话的;有像一个人在思考的,真是千姿百态,形状各异呀!
看完睡莲,爸爸又带我们去捉小鱼,那鱼很小很小的,如同小蚂蚁一样,我差一点就看不到了。爸爸坐在水边的石头上,把双手放在水里,看那小鱼游进手里时,他就赶快连鱼带水捧上来,随着水,小鱼就捉住了。我准备了一个水瓶,在岸上等待爸爸把鱼和水灌进瓶子里。我在岸,回到家,我把小鱼和带来的几片莲叶一起倒进我的小鱼缸,看着小鱼在莲叶间东跑西窜,我不禁想起了诗句:“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”。真的好美!
今天真是好开心啊!