上有苏杭,下有天堂。西湖美景真是名不虚传,有绝妙山水的苏堤春晓,有荷花朵朵的曲院风荷;有湖平如镜的平湖秋月,还有断桥相会的断桥残雪……让我不禁想起:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”但对我来说,印象最深的却是西湖音乐喷泉。
吃过晚饭后,我们一家人就到了西湖音乐喷泉观景台,看音乐喷泉去了。一到那儿,只见人山人海,挤得水泄不通。西湖的夜别有一番风味。远处雷峰塔,近处断桥,天边朗朗明月,湖面平静如水,偶有游船经过激起阵阵涟漪。
过了一会,音乐喷泉开始了。只见喷泉“哗”的一声,如同海浪一般向上腾起,又慢慢落下。随后,喷泉随着美妙的音乐,有时像一位公主婀娜多姿地摇摆;有时像一根根绣花针,站在平静的湖面上;有时像一个个火箭飞向天空;有时纵横交错,相互穿插在一起;有时像一根根柱子直上云霄欲与天公试比高……音乐喷泉还会变换颜色呢,由红到紫,再到蓝、深蓝,再变绿……看得我眼花缭乱。
随着音乐的结束,水落湖中,湖面恢复了平静,人群渐渐散去。
奇妙的音乐喷泉,真是让人流连忘返。