……缓缓睁开了眼睛,我在想:我是谁?
脑海中的记忆只有那茂盛的森林、潺潺的小溪,还有那五颜六色的花朵和愉快歌唱的鸟儿。再低头一看,哦,原来我是一张纸,一张以木头、稻草为原料的再普通不过的纸。我和成千上万张像我一样的同胞们被送往了四面八方。我才意识到,我的新生活就要开始了。
因为长时间的颠簸,我昏了过去。等我再醒来的时候,已经被一个骑着自行车的人送到了这个叫“供销社”的地方。我好奇地四处张望,嘿!这地方还不小哩!在我眼前的是一串长长的柜台,上面摆放着令人眼花缭乱的好东西:五颜六色的糖果、花花绿绿的糕点、排放整齐的汽水瓶子,还有和我一样的兄弟们。而后面的货架上就更丰富了:暖水瓶、搪瓷缸、棉被,还有色彩斑斓的布匹和绸缎。空气中弥散着一股酱油和米醋的清香,令人陶醉……
突然,一阵交谈打乱了我的思绪:“同志,要点什么?”“给我称两斤桂花糕。”“好嘞!”说罢,那人扯了一张纸,包上糕点。“一共四毛五,欢迎您下次再来啊!”原来我们是用作包裹商品的啊!我恍然大悟,并对自己接下来的境遇充满了期待。
(未完待续)