第二天我没去学校。因为我知道陈刚会报复我,他一定会说服校长让我退学的。是呀,学霸可是宝贝呢,小小的学渣怎么能比呢?
我丝毫不担心妈妈会不会骂我。我相信妈妈,正如妈妈相信我。果然,妈妈挂掉电话,丝毫不提有关退学的事,只是一如既往的温柔地说:“小雪就呆在家里吧,妈妈帮你把东西拿回来。”
等到妈妈把东西全都拿回家后,我才真正感受到——原来我真的被退学了。我皱眉,问妈妈:“我是不是一辈子都完了?”说实话,我心里其实是非常恐慌的,高二被退学,或者说被退学这件事在我看来是件极不光彩的事情。“当然不是。”妈妈的语气很温柔也很肯定,“妈妈相信小雪。那种学校校风不好,去了不如不去。”
“我不是告诉过你,我们一生最重要的是要学会做人。一个人若是连人品都不过关的话,就算他的学识再高又有什么用呢?”妈妈笑着说。“那我以后该干什么呢?”我愣愣的问。“这你就该问你自己了”我沉思了一会儿,说:“我喜欢画画,我想当画家。”“好。”妈妈点头,“但是小雪,学习还是不能落下的,我会给你买些书,你就自己好好学吧。”我一脸的不可思议:“妈你该不会觉得我还有救吧?”“你只是没有用对方法而已。”妈妈脸上写满自豪:“也不看看你爸妈是谁!”是呀,爸爸妈妈都是名校的博士生,对我一直都是放养的,但我身为他们的女儿,怎么样也都不会差到哪里去吧?
想到爸爸,我的目光暗淡了——
“妈妈,我想爸爸了。”