你是我飞翔的依靠《你是我依靠的肩》
记得从相识到如今,我们走过的风雨筑就了属于你我的奇迹。你曾经说过你是我这辈子依靠的肩。不管一天的工作与劳累带给我怎样的压力,回家时看到你,你就是我想偎依的肩。躺在你温暖的怀里,听着你呼吸的声音,我会觉幸福会觉美丽。你用你的爱把我滋润,记得看过一篇文章,里面说到女人是男人的脸,我就是你的脸,我们即使生活不富裕,但我得到的关心与幸福可以超过物质的需求。我走在哪里都不失大雅,不失微笑与幸福的美,因为我是枝被你用心浇灌、细心培育的一株玫瑰,那种娇艳美丽是我们生活的象征,是你给予我一切的写照。记得你说过最动人的甜言是:我有四个爱,一个给你,一个给父母,一个给孩子,最后那个给自己。这样的蜜语听起来并不感天动地,却永远记在我心里,它比“我爱你”来的真切,比“我想你”来的更体贴,比“今生今世只爱你”来的更有征服力。我读董了它的内涵,它包裹着一个男人的成熟、孝顺、责任、还有辛酸与欣慰。之所以这样理解你,是因为你用事实,用生活的艰辛向我一次次的证明。证明你可以给我幸福,给我一个女人该有的一切。我想对你说“我爱你”可每到嘴边就犹豫,因为我深知你并不太过在意,你在意的是我把家、把你照顾好。然后把女人该有的贤慧、温柔都毫无保留的体现。有时自己的任性无理,你都深知但却不挑破,因为那是我惯用的“计两”。不得不承认你已把我宠坏,而是习惯性的。可我没想过会去改变,因为只有这样我才是真正的我。我也难以想象自己会是独立生活的物体,因为我是你另一个相伴的生命。有人说结婚后的两个人就没有了爱情,而是转换成了亲情,可我并不赞同这样的说法,也许这样的阐述并不诬蔑爱情,可我还是觉得爱情就是爱情,亲情还是亲情。只不过当两个人建立起属于自己的小家庭时,多少失了往日的激情,平添了许多争执,但生活的本性如此,我们可以改变许多。在两个人生活的世界里,我们可以在爱情的基础上点缀亲情,这样的爱情不是来的更神圣。我觉得太过平淡的生活,会让你失去了往日的激情,你可以在恰当的时机做些恰当的小插曲。比如一起回忆恋爱时的温馨,憧憬未来的美好与激励,说说将来白了头,雪染双鬓时的相依。其实很多时候,我们争吵过后最多的是后悔,有时当我一个人呆在孤独寂寞的拐角处时,会觉得那份争吵也是种幸福,是来之不易的奢侈。我也时常让你欢喜让你优,可许多的不快过去后,你总能平静的告别我,我是你的生命,如果我不在是你身边的另一个物体,你会活着没有意义,没有活着的勇气。你说我们要一辈子在一起,天塌了你可以为我去顶,地陷了你会用力把我托起。在我心你早已是我的天,是为我遮风挡雨的墙,是我永远想依靠想依赖的肩。我也从未想过没有你的生活该不该继续,也许不会。我只希望我们只有相守只有相依,哪怕生活的路途中有太多的残酷太多的现实冲激,我相信我们的力量可以抵过所有,你的坚强,你的毅力可以大的过任何一种困境,因为我知道你为了我什么都可以。你是我的命是我依恋的温室,在你的呵护里我是娇弱的花朵,我不能被抛在炽热的阳光里,只能永远呆在你的手心里,用你的温暖和细心来维持我的生命。只有这样我才可以永远绽放我的美丽,才能更完整的做我自己。你更是我用根和蒂所吸收的养份,是为我遮挡狂风暴雨的一颗大树,在你的绿阴里我不在害怕不在惶恐。无论生活和现实做何遇境,我是你一直向前的希望,你是我今生今世里依靠的肩!