你喜欢那些五颜六色的弹性球吗?你想亲自做一做吗?做一个有趣的弹性球,研究下跳跃的秘密吗?听到这,你已经怦然心动了吧?别急,就在昨天2月25日星期天下午,萧山日报的老师教会了我们如何制作弹性球。下面就让我来为大家介绍一下怎么做的吧!
首先要准备好材料,做弹性球的材料有色素、盐、胶水和清水。一开始,老师并没有直接教我们怎么做弹性球,而是教我们怎么用天秤称称东西。第一步,要把称水平放在桌面上,然后游码用镊子移到零刻度使它归零。第二步调平,调节横梁两端平衡螺母,指针对准分度盘的中央刻度线。第三步就可以称量了,左托盘放称量物,右托盘放砝码。第四步为读数,物体的重量等于砝码的重量和游码所显示的度数。最后要整理,使游码归零,砝码回盒。
我按照老师教的方法,把称好的盐和水放入盘子里,在里面加入适量色素,然后加上胶水进行搅拌,用手揉成一团,慢慢地把它揉成一个球。最后把它装入气球中就完成了。等它风干就可以从气球中取出来,一颗漂亮的弹性球就做好啦!在做的过程中,我因为不得要领失败了几次,但我不灰心,多做了几次终于成功了,我很开心。
怎么样?你们学会了吗?有兴趣赶紧动手做一做吧。