我们家住只有三个人:爸爸、妈妈和我,虽然如此,我们却过得很幸福。
爸爸是医学院的教授,每天非常努力的工作,所以我们生活的非常幸福上,而在暑假时,还可以带着我跟妈妈一起搭飞机出国玩。但虽然爸爸是高薪收入,却很节俭,一点也不浪费,他把所有的钱都花在我身上了。但爸爸的工作一点也不轻松哦!有时会因为一些芝麻小事就大吼大叫,这时我就会乖乖的闭嘴,尽量不要火上加油,免得挨骂。
而我妈妈是个家庭主妇,每天忙着照顾我和爸爸,最近妈妈迷上了网络,也常因上网而到三更半夜还欲罢不能,但是妈妈辛苦一天,也该有个休闲活动,不然很容易得到忧郁症吧!
你知道为什么我没有奶奶、爷爷和外公吗?因为奶奶在我一年级时生病死亡,外公本来是国家公务员,却因车祸死亡,则爷爷是因糖尿病死亡,最近外婆又因车祸受伤,让我担心不已。如果奶奶、爷爷、外公还在的话那我们家就会更热闹了。喔对了!我忘了说!我家没有哥哥姐姐!所以我是独生子,很孤单的呢!
我们的家感情表达方式超多,不管是喜、怒、哀、乐,都随时会出现在家人的脸上。最常出现的就是“怒”,因为妈妈常被我的功课和作业,气得半死半活的。妈妈是个比我还用心的妈妈,很多东西她教得比老师还棒,但看见她生气,我也很无奈。
这就是我小小温馨的家,我爱我的家,很爱很爱!