某时,天空格外的晴朗。
小侄女又开叫了,哇哇。即使是个还未满3个月的小萌女,哭声中却透出让人感觉心底哇凉哇凉的可怜,泪水也几大粒几大粒从眼角边抹下。
她一定是又饿了!我小心翼翼把她从床上抱起,搂在我的怀里,软绵绵的肉挤兑着一双水汪汪的大眼睛。哥哥给她兑好了足够分量的奶,白花花的,不禁更加带动了她的食欲,蠢蠢欲动,却始终不能安心抱在怀里,不免又伤心大哭起来,我赶忙安慰着她。
我抱着她坐着,将她的头稍稍侧偏,啪嗒啪嗒开始肆无忌惮的嗨起来!她一个劲允吸着,可不一会,累的她呼呼直喘气,又用力地喝起来,看得我也累。可真谓是用尽了吃奶的力气!微微一百毫升她吃了整整20分钟,如果换做我喝奶,一口闷!在她的努力下,总算喝的干干净净,大眼睛也仿佛跟着用尽了力气,闭上一起休息。
一拿开奶瓶,真是让人忍俊不禁,白花花的胡子黏在嘴边一圈又一圈,真是个贪吃的白胡子老爷爷!一会儿,又砸吧砸吧嘴巴,还在无尽的回味着美食。