晚上,我躺在床上想着一鸟,它长得又大又美丽,想着想着,突然我来到一个地方,那个地方巨大无比,忽然,有一只鸟朝我飞来,这只鸟很大,它的翅膀很大也很好看,身体是彩色的,眼如宝石一样明亮耀眼,用一种新奇的目光看着我,低着头不好意思的啄自己脖子,嘴巴很尖,脚是橙色的,很大。它对我说:“我带你去一个地方,我惊讶得后退了几步。”
它便用那个尖尖的嘴巴把我甩到它的背上就飞了起来,很快的就到了一个很大的地方。这有好多鸟,天哪?这里的鸟居然都和这只会说话的鸟一样大,那里的草都高过我,我记得网上说过这些鸟都是蓝喉蜂虎中型鸟,体长是26至28厘米,可它们为什么能长那么大呢?现在的蓝喉虎鸟的体长大约两米高。
突然有一只很老的蓝喉蜂虎鸟从一个很大的洞里出来。那只老蓝喉蜂虎鸟说:“这里是我们的家,请大家一起保护这里!”
然后那只鸟看到我,就朝我这飞来。“请你告诉人类别在破坏环境,你门人类为了自己的世界更没好而不为别的种族着想,因为你们人类,让大多鸟族走向毁灭!”
“好”
“零……”闹钟将我从梦境带出,原来只是一场梦啊,但我也学到了很多,是啊人类太自私了,让我们共同保护家园,同时也保护梦里的地方。