遇见秋天作文600初
炎热的夏天悄悄地溜走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐走来了。秋天,是一个收获满满、果实累累的季节,也是落叶飘零、满地飞舞的季节。
这天和妈妈去散步时,我们在路边发现了一棵奇怪的树:这棵树不显眼,不高大也不粗状,关键是它的树干表面,一道一道的,伤痕累累。抬头往上看,它好像是一位“高龄老人”,满脸皱纹。可能因为它已经“高龄”了,树顶端那些枝叶已经枯萎,只留下灰突突的年轮印来,它的“个头儿”还没有高过电线杆呢!可是,你仔细一瞧,那枯萎的树干上竟冒出了一些嫩绿的细枝来,还吐出了新叶,一片挨着一片,又密又小。我顺手摘下一片叶来,仔细看看,叶子长得很饱满,纹路很清晰,正面油亮亮的,反面看起来有一层白霜。再看看树干,明明已经枯萎,奄奄一息,而树叶却嫩绿嫩绿的,跟这树干完全就不像“一家人”似的。
我叫不出它的名字,但我忽然被它们感动了:是什么让绿叶又拥有了新的生命,重新绽放?是什么让枝条又换上新装,生机勃勃?是老树根坚韧的执着,是它给予了枝叶新的希望!是老树干输送自己的养分,供给着新的生命!而新长出的枝条和绿叶,也用自己的方式保护着老树根。你瞧!远远看上去,这棵树仿佛一把伞,绿叶正用自己的身躯为老树根遮挡着骄阳;这棵树又好像一个蘑菇,枝条正用自己的能量为老树干撑起新的家来。
它们如同我的爸爸妈妈,他们把最美好的东西给了我,自己却慢慢老去。我在想:我长大以后也要向这枝条和绿叶学习,学习它们懂得感恩,懂得爱!临走时,我认真地再次看了看它,冲它一笑,我相信自己会做得到!
初秋,遇见你!很幸运!